• ホーム 与謝野町地域ポータルサイト
  • みんなの動画
  • みんなの広場
  • お店&企業
  • イベント情報
  • お知らせ
ホームみんなの広場白桃の錦玉

白桃の錦玉

     
  • ジャンル:みんなのレシピ
  • 更新日:2011年4月20日(水曜日) 11時32分
  • コンテンツID:7-375-48157
 

(栄養教室レシピから)

●材料(流し缶1個分)
粉かんてん5g、水1カップ、A(白桃の缶詰の汁1/2カップ、砂糖250g)、レモンの搾り汁1/2個分、白桃(缶)50g

●作り方
1.鍋に粉かんてんと水を入れてさっと混ぜ、火にかける。かんてんが溶けたらAを加えて中火で4~5分煮詰める。
2.水を張った大きいボールに1をつけ、とろっとなるまで木べらでかきまわして熱をとる。レモン汁を加えて混ぜる。
3.白桃をくし形に切って、流し缶に入れ、2を流し加え冷蔵庫で冷やす。

 

与謝野町保健課

写真の投稿

あなたが撮影した写真を掲載しませんか?
お気軽にご投稿ください!

投稿する

写真をさがす

ページの先頭へ戻る