• ホーム 与謝野町地域ポータルサイト
  • みんなの動画
  • みんなの広場
  • お店&企業
  • イベント情報
  • お知らせ
ホームみんなの広場エコクッキング 大学いも

エコクッキング 大学いも

     
  • ジャンル:みんなのレシピ
  • 更新日:2013年2月7日(木曜日) 10時22分
  • コンテンツID:7-363-140496
 

●材料
さつまいも  大3本
砂糖      大さじ5
油       大さじ10
黒ゴマ     適量


●作り方
1.さつまいもの皮をむき、一口大に切る。(きんぴらを作る場合は皮は捨てない)
2.無水用フライパンにさつまいも、砂糖、油を入れる。
3.ふたをして中の強火で6分間火を通す。
4.上下を返し、さらに6分間火を通し黒ゴマをふってできあがり。

※焦げ目をつけたい時は、さらに火を通しましょう。

みらいふ

写真の投稿

あなたが撮影した写真を掲載しませんか?
お気軽にご投稿ください!

投稿する

写真をさがす

ページの先頭へ戻る